网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

市环保局纪检组长边登荣一行调研新都区环保工作开展情况

发布时间:2017-08-01 10:51:50      来源:区环保局       
摘要:近日,市纪委派驻市环保局纪检组长边登荣带队调研新都区迎接中央环保督察准备情况以及环保工作开展情况。

近日,市纪委派驻市环保局纪检组长边登荣带队调研新都区迎接中央环保督察准备情况以及环保工作开展情况。新都区副区长张文豪参加了调研,区环保局局长邱明陪同。

 \

图为座谈会现场

边登荣组长一行先后来到成都诚实大港彩色钢板有限公司、成都瑞欣沥青科技有限公司进行现场检查。随后,在区环保局召开了座谈会,副区长张文豪就新都区在迎接中央环保督察准备工作情况,行政执法处罚,线索办案情况,环评审批过程中存在的一些问题,环保专项资金的使用管理情况,国办56号文件落实情况,专项治理“微腐败”情况与检查组进行了交流。 

边登荣组长要求:一是要提高“四个站位”,即政治站位、发展站位、思想站位、生态站位;二是要压实“四个责任”,即地方主体责任、部门环保责任、环保部门监管责任、企业主体责任;三是要抓好“四项整改”,即省督察中反馈问题的整改、西督中发现问题的整改、市上发现问题的整改、区内发现问题的整改;四是要完善“四类资料”,即区委区政府抓环保工作的资料、区级各部门抓环保工作的资料、环保部门内部工作资料、各镇(街)基层抓环保工作的资料;五是要建好“四本台账”,即信访、行政处罚台账,环评审批台账,清违台账,重复信访、焦点问题台账。