网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区委常委、区纪委书记钟思勇率队督导检查区人社局“三破除三主动”专题活动开展情况

发布时间:2017-09-25 10:17:51      来源:区人社局       
摘要:9月22日上午,区委常委、区纪委书记钟思勇,区纪委副书记谢纯率区“三破除三主动”集中督导工作督查组第二组一行五人,到区人社局就“三破除三主动”专题活动开展情况进行督导检查。

9月22日上午,区委常委、区纪委书记钟思勇,区纪委副书记谢纯率区“三破除三主动”集中督导工作督查组第二组一行五人,到区人社局就“三破除三主动”专题活动开展情况进行督导检查。

区人社局党组书记、局长刘跃江代表局党组从“注重实效,在抓分类指导上下功夫;多措并举,在抓结合深化上下功夫;注重实效,在抓成果转化上下功夫”三个方面进行了专题汇报。刘跃江指出,虽然专题活动从全区部署自今不足10日,但是全局迅速响应号召,迅速安排部署,全员动员、全力以赴推动“三破除三主动”专题活动开展,相继完成落实了召开动员大会、分层学习讨论、撰写心得体会、汇编应知应会等具体动作,切实让范锐平书记、许兴国书记的的有关讲话精神传达贯彻到每名干部职工,切实做到了认识上一致、思想上统一、政治上同心、情感上认同、行动上同步。

\
区“三破除三主动”集中督导工作督查组到区人社局进行督导检查

随后,刘跃江结合主职主业,向督导组反映了当前区人社局各领域齐头并进、同频共振,落实“三主动”主题活动开展情况。他指出,通过全局上下主动出击、主动争取、主动作为,按照年初制订的纵深推进全国和谐劳动关系综合试验区创建,着办好“和谐创建、城乡就业、社会保障、创新创业”四大民生事业的工作主线,切实取得了上级高度支持肯定、质量层次提升、示范实践成果落地的成绩成效。跃江局长还就我局党风廉政建设及“微腐败”专项治理工作情况向督导组进行了汇报。

督导组成员在听取完工作汇报后,查阅了区人社局关于开展“三破除三主动”专题活动相关文件。经过“听、看、问、查”等环节的督导检查,区委常委、区纪委书记钟思勇对区人社局专题活动工作情况给予充分肯定,指出区人社局党组保质保量地完成了专题活动现阶段的规定动作,具有领导有力、部署到位、管理规范、宣传得力、氛围浓厚的工作特点;高度赞誉区人社局主动对上争取、主动积极作为上成效明显,走在全区机关单位前列。他希望,下一个阶段的专题活动要按照即定计划,完成好规定动作,抓好知行结合,促进主职主业,取得优秀成绩。

下一步,区人社局将按照督导组检查反馈情况,切实抓实专题活动各个环节、步骤的落实。以破除“三个意识”大讨论活动提升思想境界格局,以常态化抓实“三主动”主题活动提高工作层次标准,紧贴发展、真学真做,为新都跨越赶超、提质增位贡献人社力量。