网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 调查研究 > 正文

新都区委巡察组入驻区教育局开展巡察工作

发布时间:2018-05-25 09:07:39      来源:区教育局       
摘要:5月21日上午,区委巡察组在区教育局召开巡察区教育局党委工作动员会,正式入驻区教育局开展巡察工作。

5月21日上午,区委巡察组在区教育局召开巡察区教育局党委工作动员会,正式入驻区教育局开展巡察工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长钟思勇同志出席,区委巡察办主任黄斌、区委第一巡察组组长邱志春、区委第二巡察组组长曾万福、区委第三巡察组组长张翼、区委巡察办副主任周胜、区委巡察组副组长谭莉、任海全、谭昌伦、米建波、黄雪丽及区委巡察组全体同志参加了巡察工作动员会。区纪委常委、区委第一巡察组组长邱志春同志作了巡察工作动员,区委常委、区纪委书记钟思勇同志作了重要讲话。会议由区教育局党委书记、局长陈桂胜同志主持。

\
区委巡察组入驻区教育局开展巡察工作

钟思勇书记在讲话中指出,这次巡察是在全区上下学习宣传贯彻党的十九大,认真落实中央和省委、市委对巡察工作的决策部署,营造一心一意谋发展、聚精会神抓落实的浓厚氛围之际展开的,对于净化政治生态、凝聚意志力量、推动发展大提速具有十分重要的政治意义。

\
区委常委、区纪委书记钟思勇同志作重要讲话

会议指出,开展巡察是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动“两个责任”落地落实的重要抓手,是助推区教育局改革发展的重要动力。全体同志要深刻认识到开展巡察的重要性和必要性,自觉强化政治责任感、使命感,切实把巡察工作抓紧抓实、抓出成效。

会议强调,开展巡察工作,要突出政治巡察,抓住管党治党的根本性、全局性、方向性问题,促使各级领导干部审慎用权、秉公用权,增强全面从严治党系统性、实效性。要坚持问题导向,推动巡察发现问题的深度、广度和力度,切实维护好群众的根本利益。要强化成果运用,用实用好巡察成果,体现出巡察工作的生命力,正确把握和运用监督执纪“四种形态”,依纪依规优先办理、分类处置巡察发现的问题线索。

会议要求,顺利完成此次巡察任务,是区委巡察机关和区教育局共同的政治责任。要主动担当作为、加强协作配合,严守纪律要求,切实强化大局意识、担当意识、配合意识,齐心协力完成好巡察监督这项政治任务。

会上,区教育局党委书记、局长陈桂胜同志代表教育局党委作了表态发言。区教育局党委班子成员、教育局下属各单位主要负责人、教育局机关科室负责同志等一起参加了巡察工作动员会。