网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

省国税局副局长李禄平到新都国税参加主题党日暨党建共建活动

发布时间:2018-05-25 09:12:31      来源:区国税局       
摘要:5月22日,省国税局党组成员、副局长李禄平参加省局直属税务分局与成都市新都区国税局“开展大学习、大讨论、大调研,奋力推进新时代税收现代化”主题党日暨党建共建活动。

5月22日,省国税局党组成员、副局长李禄平参加省局直属税务分局与成都市新都区国税局“开展大学习、大讨论、大调研,奋力推进新时代税收现代化”主题党日暨党建共建活动。新都区委常委、区政府党组副书记、副区长张吉广出席部分活动。

\
省国税局副局长李禄平到新都国税参加主题党日暨党建共建活动

在张吉广副区长、新都区局负责人的陪同下,李禄平副局长与省局直属分局党员干部一行首先参观了成都市国税系统家风文化教育主基地,详细了解了成都市国税系统在家风文化建设中取得的成果,认真听取了新都国税作为基层单位在挖掘地域文化资源,力促税务文化提升上的创新思路和具体做法。

在随后的专题党课上,李禄平副局长以家国相依为切入点,作了题为《学习贯彻习近平总书记“四川篇”讲话精神,推进新时代税收管理现代化发展》的党课报告,逐一展开“为什么要学”“重点学什么”“学后怎么干”,为参加活动的两局党员干部讲授了一堂内容翔实、案例生动、满富启迪、充满激励的专题党课,并现场听取了5名党员代表所做的学习交流发言。

李禄平副局长指出:如何结合四川国税的实际和当前工作,落实好习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”以及习近平总书记关于深化财税体制改革的重要论述是值得每一位税务党员干部思考的问题。当前,一是抓好组织收入工作,要做好税收收入分析测算工作、企业所得税汇算清缴工作、加大收入工作督导力度等三项工作,积极为全省收入任务不折不扣地完成多做贡献。

二是抓好纳税服务工作。要从讲政治和保障国税地税体制改革顺利推进的高度,认识“一厅通办”、深化增值税改革、国务院7项减税政策等优化税收营商环境具体举措重大意义,深入开展“业务清理、执法规范、网厅优化、办税提速、税收宣传”五大专项行动,对照年初省局优化税收营商环境暨提升纳税人满意度推进会部署,自查“加减乘除”工作措施落实情况。三是抓好风险管理工作。要开展好风险应对工作,既要熟练掌握总局、省局相关制度办法,又要精通国税、地税各税种政策业务;要讲方法,加强内部数据和第三方数据的分析利用,积极应用查账软件、审计软件等技术手段;要防风险,讲规范、讲程序,依法依规执法,保证自由裁量权公平、公正行使;要扎实推进省级六大重点税源行业等风险应对工作,不断提供可复制、可借鉴、可推广的经验成果。四是要把做好思想政治工作摆在国税地税征管体制改革工作的重要位置,把营造良好改革氛围、保持干部队伍稳定作为重大政治责任扛牢抓实,基层党组织要及时掌握党员干部思想动态,及时发现改革中的苗头性、倾向性问题,及时疏通思想、化解矛盾,为改革提供坚强思想政治保障。要切实统一思想认识,坚决拥护和落实关于税务机构改革的安排和部署,认真落实总局、省局党组对当前工作的要求,做到工作有条不紊、队伍不散、人心不乱。