网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区委书记许兴国调研马家镇乡村振兴和特色小镇建设工作

发布时间:2018-06-06 11:41:21      来源:马家镇       
摘要:5月30日下午,区委书记许兴国一行到马家镇督导“大学习大讨论大调研”活动开展情况,调研乡村振兴和特色小镇建设工作。

5月30日下午,区委书记许兴国一行到马家镇督导“大学习大讨论大调研”活动开展情况,调研乡村振兴和特色小镇建设工作。区委常委、区委副书记潘捷,区委常委、纪委书记钟思勇,区委常委刘斌,马家镇班子成员和相关区级部门负责人陪同调研。

\
区委书记许兴国调研马家镇乡村振兴和特色小镇建设工作

许书记一行实地调研了马家镇恒丰蓝莓园、浅之味园林茶吧、大爱城、夏河溪文创聚落等项目,并在升庵故里景区接待中心召开座谈会。

许书记认为马家镇具备资源好、环境好、基础好、组织建设好等优势条件,对乡村振兴和特色小镇建设工作提出五点要求。一是要整体策划,明确主题,进一步优化规划设计;二是要发动群众,齐抓共管,进一步美化农村环境;三是要整合资源,突出特色,合理利用生态、院落、文化等资源优势,开展精准招商,发展乡村文创产业;四是要以人为本,强化培训,加强应用型人才培养,着力提升镇、村干部的眼界,打开工作思路;五是要加强对接、协同配合,促成瀚源音乐花乡项目落地。