网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 调查研究 > 正文

市委督查组到新都区督查落实中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作

发布时间:2018-08-23 10:47:15      来源:区巡察办       
摘要:2018年8月21日,市委第六督查组副组长郝伯川一行到新都区督查落实中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作。

按照市委巡视整改工作统一安排,2018年8月21日,市委第六督查组副组长郝伯川一行到新都区督查落实中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作。

\
市委督查组主持召开新都区落实中央第四巡视组巡视反馈意见整改工作情况反馈会

本次督查主要采取听取汇报、座谈交流、实地走访、查阅资料等方式进行。区委副书记潘捷汇报了新都区巡视整改工作整体推进情况。各牵头单位分别汇报了本单位牵头落实中央第四巡视组巡视反馈意见整改工作推进情况。自巡视整改工作启动以来,新都区高度重视,严格对照巡视反馈的问题,梳理出4类48个问题,细化整改措施113条,建立问题清单、责任清单、任务清单,层层压实责任,扎实推进中央第四巡视组巡视反馈意见整改工作在新都落地落实。

\
市委督查组查阅新都区巡视整改落实工作相关资料

督查组还专题听取了新都区委组织部关于选人用人专项整治工作开展情况、巡视整改专题民主生活会筹备情况,以及区委宣传部关于意识形态领域专项整治工作开展情况汇报,实地走访了三河街道互助社区,并查阅了整改相关工作资料。

督查结束后,督查组主持召开了新都区落实中央第四巡视组巡视反馈意见整改工作情况反馈会。郝伯川代表市委第六督查组向新都区反馈了本次督查结果。督查组对新都区巡视整改落实工作给予充分肯定,认为新都区认真落实中央和省委、市委巡视整改部署要求,整改工作行动迅速、责任明确、成效明显,尤其对建立巡视整改督查机制和周报制度给予了高度评价。就下一步巡视整改工作,督查组提出三点意见,一是提高政治站位,将巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是落实整改责任,把整改工作与日常工作结合起来共同推进,提高整改措施的针对性和有效性,加大督查问责力度,扎实开展巡视整改工作。三是坚持问题导向,把巡视整改转化为解决问题、推动工作、促进发展的过程,为全面推进高质量发展,努力建设美丽宜居公园城市作出新都贡献。

区委书记许兴国对市委第六督查组莅临新都督查指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并代表新都区委做表态发言。对于市委第六督查组反馈的督查意见,新都区诚恳接受,全面落实,并将以此次督查为契机,进一步提高认识、压实责任、强化举措,坚定不移把巡视整改引向深入。一是认识上再深化,切实增强巡视整改政治自觉。全区上下将切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,深刻认识到巡视整改的过程就是自我革命、自我革新的过程,将巡视整改体现在行动上、落实在工作中。二是行动上再加劲,不断提升巡视整改实际效果。对于巡视反馈的问题和督查组在督查中发现的问题,站在落实“两个维护”的高度,切实担负起整改主体责任,杜绝“过关思想”,对巡视发现问题整改进行“回炉补火”,防止前紧后松、虎头蛇尾、应付了事,推动巡视反馈问题真整改、真解决。三是成果上再巩固,充分激发巡视整改标本兼治作用。对巡视反馈和此次督查发现的突出问题,坚持举一反三,把巡视整改与推动经济社会发展相结合,深入查找管党治党和其他方面的问题,建立常态化、长效化机制,为高质量建设现代化国际范成北新中心城区提供坚强政治保证。

区领导钟思勇、刘怒海、郑自强参加督查。