网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区地志办:前车之覆 后车之鉴

发布时间:2015-11-10 10:55:47      来源:新都区委党史研究室       
摘要:细阅警示教育读本,纵观我市宗宗犯罪案例,真是让人痛心疾首,给组织、公职人员形象和家人抹黑,给党和人民的事业造成严重损失,教训深刻,发人深省。

细阅警示教育读本,纵观我市宗宗犯罪案例,真是让人痛心疾首,给组织、公职人员形象和家人抹黑,给党和人民的事业造成严重损失,教训深刻,发人深省。

他们放弃了权力观、利益观、事业观的改造,忘记了自己的入党初衷,放弃了对政治纪律和政治规矩的敬畏,在金钱物欲上有嫉妒心理和攀比心理,放弃了原则和底线,让“权为私用,权为私谋”,忘记了“权力是人民所给、只能用来为民办事、不能用来谋取私利”。

作为一名党员干部特别是领导干部,要坚决抵制外界的诱惑,心怀权力的戒尺,傲不可长、欲不可纵,牢记“细微苟不慎、堤溃自蚁穴”,不忘初心,心存敬畏,做到“一身正气敢碰硬、两袖清风不染尘”。

一要立根固本,挺起精神脊梁。要坚定理想信念,坚持党的宗旨,树立社会主义核心价值观,不断强化“三个自信”,坚定走中国特色社会主义道路,全心全意为人民服务,真正为党和人民的事业而奋斗。

二要落细落小,注重细节小事。要注意“放不下小利、就会失掉大节”,时时处处事事小心,细心做好工作,牢记纪律红线和法律底线,纯洁自己的社交圈,过好八小时以外生活,将廉洁自律各项规定落到实处。

三要修枝剪叶,自觉改造提高。要以严的标准、实的举措,不断加强权力观、事业观、价值观的改造,以国家和人民的利益至上,认真带队伍干工作,做出无愧于党和人民、无愧于历史和自己的业绩。

四要从谏如流,自觉接受监督。要深刻汲取“办事必揩油、雁过必拔毛”和“九功不抵一过”的教训,记住“做官一阵子、做人一辈子”,多听逆耳忠言,多一日三省,多自觉接受监督,防止误入深渊而不可自拔。