网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

新都区农村发展局召开党风廉政建设和行政效能建设工作通报会

发布时间:2015-11-18 11:08:20      来源:新都区农村发展局       
摘要:近日,新都区农发局召开2015年党风廉政建设和行政效能建设工作推进通报会。

\

图为各代表参加区农发局召开的2015年党风廉政建设和行政效能建设工作推进通报会

按照区党风廉政建设责任制领导小组办公室《关于认真开展党风廉政建设和行政效能“两项建设”定期通报工作的通知》要求,进一步提升广大群众对党风廉政建设和行政效能建设的知晓度和满意度,近日,区农发局召开2015年党风廉政建设和行政效能建设工作推进通报会,来自农发系统的人大代表、政协委员、党代表、服务对象、农业企业代表共计82人参加会议。

\

图为区农发局2015年党风廉政建设和行政效能建设工作推进通报会现场

会上,区农发局党组成员、副局长叶伟首先通报了区农发局2015年党风廉政建设和行政能建设工作开展情况。一是加强领导,落实责任。局党组高度重视党风廉政建设和行政效能建设工作,成立工作领导小组,形成了局党组书记、局长亲自抓,分管领导具体负责,各科室、片站重点落实的层层落实责任机制。全体干部职工积极参与,共同推动各项工作的贯彻落实。二是完善工作机制,狠抓重大决策部署落实。全面落实“两个责任”,完善党风廉政建设和反腐败工作体制机制;三是加强教育,筑牢拒腐防变思想防线;四是做好农村集体“三资”监管平台管理工作;五是减轻农民负担,关注民生。六是以严的标准、严的措施、严的纪律贯彻落实相关规定,持之以恒改进作风,驰而不息正风肃纪,不断深化全体干部的思想认识,提高工作的积极性和主动性。七是加强纪律作风建设,确保各项工作有序开展。

最后,与会代表对区农发局“两项建设”落实情况进行了民主测评,党风廉政建设满意度为98.6%,行政效能建设满意度为98.8%。从测评结果来看,区农发局“两项建设”工作得到了参会代表的充分肯定。