网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区规划局纪检组三举措强化纪检监察干部队伍建设

发布时间:2015-11-27 09:27:44      来源:新都区规划局       
摘要:新都区规划局纪检组认真落实“打铁还需自身硬”的要求,以“三严三实”专题教育和“创铸树”活动为契机,加强对纪检监察干部的党性党纪教育。

区规划局纪检组认真落实“打铁还需自身硬”的要求,明确职责定位, 以“三严三实”专题教育和“创铸树”活动为契机,加强对纪检监察干部的党性党纪教育,多种途径不断强化教育培训,全面提升素质能力,充分发挥表率作用,以正风肃纪的实际成效取信于民。

一是集中督学。将当前的政治学习作为“集中学习”主要内容,及时传达中央、省市区重要讲话精神,传达学习中央、省市区关于违反中央八项规定、切实解决发生在群众身边的“四风”问题等典型案例的通报、关于做好节日期间的政治纪律、工作作风和廉政建设等,组织观看警示教育片《失德之害》,认真学习《利剑高悬》、《拍蝇零容忍》等,确保政治学习常抓不懈,警钟长鸣。

二是自主研学。以《中国共产党章程》、《中国共产党党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《政治纪律和政治规矩教育学习资料汇编》、《学思践悟系列评论文章》、纪检监察报等,自主阅读、集中研讨、摘抄笔记、撰写心得,做到政治纪律入心入脑、进行自省自警。

三是创新促学。通过信息宣传、在线学习(信息化平台)等方式,激励干部职工加强自主学习、推动工作创新、开展业务调研,较好适应新常态下城乡规划工作需要,推进廉洁、为民、务实的廉政窗口和规划阵地建设。