网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区民政局:召开“两学一做”学习教育专题党课及警示教育会

发布时间:2017-09-20 09:19:26      来源:区民政局       
摘要:为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和专项治理“微腐败”工作扎实有效,9月15日,区民政局召开党员大会,对全体党员进行党课辅导并开展警示教育。

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和专项治理“微腐败”工作扎实有效,9月15日,区民政局召开党员大会,对全体党员进行党课辅导并开展警示教育。

局机关党委书记陈明珍以自身所受到的老一辈党员爱党敬业、忠诚奉献精神熏陶和启发为实例向大家作了题为《提升精神境界 争做合格党员》的党课辅导,让大家清楚了解了精神境界的含义和积极作用,并引导大家认真遵循“四讲四有”基本准则,着力在提升党性至上的政治境界、公正至上的思想境界、品德至上的道德境界和法纪至上的廉政境界等方面下功夫、求实效,做新时期合格党员。

\
“两学一做”学习教育专题党课辅导

随后,全体党员集中学习了区纪委《关于成(金)青石木路口因暴雨积水问题问责追责情况的通报》,观看了党纪教育每月一课《无微不“治”才能防“微”杜渐》—专项治理“微腐败”典型案例警示录(二),共同聆听和目睹了典型案例教训,提了神,醒了脑。

\
集中观看学习每月一课警示教育片

“学习永无止境,实践方能真知”,大家认为,此次党课辅导和警示教育,既从理论知识上进行了补课充电,又从思想上受到了教育触动。会后,在“三破除三主动”活动讨论时,大家谈到,做真正合格的民政党员,就要从提高自身精神境界做起,以开展专项治理“微腐败”和落实“三破除三主动”专题活动为契机,深刻查找自身的不足和薄弱环节,把今天的所学所悟运用到民政实际工作中,转化为为民服务的干事激情和动力,积极主动作为,改变坐等思想,增强工作责任心,切实做到“虚实结合,在学中干,在干中总结提高。”,始终保持昂扬向上的干劲韧劲,知行合一,用实际行动助力民政事业发展。