网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区经信投促局:强化廉政教育宣传 推进廉政文化建设

发布时间:2017-09-25 11:16:04      来源:区经信投促局       
摘要:今年以来,区经信投促局把强化廉政教育宣传,推进廉政文化建设作为预防腐败、营造风清气正政治生态的重要抓手,多载体、多形式、多内容开展廉政教育宣传活动,不断丰富廉政文化内涵,提升廉政文化品味,营造以廉为荣、以贪为耻的良好氛围。

今年来,区经信投促局把强化廉政教育宣传,推进廉政文化建设作为预防腐败、营造风清气正政治生态的重要抓手,多载体、多形式、多内容开展廉政教育宣传活动,不断丰富廉政文化内涵,提升廉政文化品味,营造以廉为荣、以贪为耻的良好氛围。

强化廉政教育,筑牢干净干事的思想防线。坚持把干部廉洁从政教育纳入全局党的宣传思想和干部教育培训工作总体部署,作为党组中心组学习和干部教育培训的重要内容,常态化组织开展廉政教育和警示教育,进一步筑牢党员干部干净干事的思想防线。今年来,开展廉政教育活动3场次,组织观看警示片6部,通报剖析违规违纪典型案例70余个,组织机关干部职工40余人到马家镇杨升庵廉政文化教育基地参观学习。

强化廉政宣传,营造干净干事的良好氛围。以党务公开为载体,与政务公开、惠企服务、中心工作有机结合,完善党务公开栏,将党的相关政策、党建工作动态、惠企政策落实情况、重点项目建设情况及时公开。以廉政文化建设作为反腐倡廉建设的切入点,以勤廉典范、廉文大观、廉政漫画、廉政警句和反“四风”为主要内容,在办公大楼走廊打造了一条内容丰富、别具一格的“廉政文化长廊”。截至目前,开展专题宣传活动1次,制作宣传栏2期,张贴悬挂宣传画、标语50余张(幅),发放各种宣传资料200余份。

强化载体建设,深化党风廉政建设丰富内涵。充分利用党员远程教育平台、“三会一课”和微信微博新媒体,加大对党员干部的廉政知识教育;以“以会带训”方式加强对党员干部的培训,提高党员干部的党风廉政知识。在“元旦春节、五一端午、国庆中秋” 等重要节点,继续通过廉政短信平台发送廉政短信700余条,及时提醒党员干部廉洁过节。