网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区委常委刘斌到区水务局召开集体谈心谈话座谈会

发布时间:2017-09-27 14:23:36      来源:区水务局       
摘要:9月26日下午,区委常委刘斌同志到区水务局召开集体谈心谈话座谈会。局领导班子成员、全体中层干部参加会议。

9月26日下午,区委常委刘斌同志到区水务局召开集体谈心谈话座谈会。局领导班子成员、全体中层干部参加会议。

局党组书记、局长黄宗林同志首先向刘斌同志介绍参会中层干部,刘斌同志和大家逐一认识交流。

\
区委常委刘斌到区水务局召开集体谈心谈话座谈会

座谈会上,刘斌同志指出,区水务局肩负“北改”“中优”重大发展机遇和群众需求双重重担,责任大,任务重。虽然在“河长制”工作等方面走在了全市前列,但是离新发展理念还存在差距。全体水务干部要进一步提高认识,找准差距,以专题活动为契机,破旧立新,对我区经济社会发展贡献更多水务力量。

刘斌同志对区水务局工作做出六点要求。一是要更新思想观念,提升服务意识,要学会提前谋划、主动补位,为区委区政府的决策做好参谋;二是提高工作标准,破除“将就意识”,工作标准不能满足于一般、将就,同时要强化岗位专业程度,将专业的人放在专业的岗位上做专业的事;三是严格队伍管理,强化履职担当,领导干部要强化“严是爱、松是害”认识,担起监管职责;四是加强作风建设,增强责任意识,要有认真负责的态度、攻坚克难的精神和扎实过硬的作风,有所为才有所“位”;五是强化党建工作,增强“四个意识”,领导干部要切实负起带头示范作用,进一步强化党的核心领导,深入落实全面从严治党;六是加强廉政建设,筑牢思想防线,加强对项目、资金的监管,对预防腐败工作尤其是“微腐败”工作要常提醒、常敲打。针对下一步工作,刘斌同志强调,要重点加强“河长制”和水环境治理工作的开展,进一步落实“一河一策”、信息化平台建设、“PPP”项目、全域截污、污水管网建设等工作。

最后,局党组书记、局长黄宗林同志代表区水务局表态,全局上下要统一思想、提高认识,认真贯彻落实刘斌同志“六点要求”和工作安排,以“三破除 三主动”专题活动为契机,群策群力、建言献策,着力改善我区水生态环境,加快民生项目建设,为我区经济社会发展贡献水务新力量。