网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区残联:召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理突出问题专项治理工作推进会

发布时间:2018-07-10 09:35:14      来源:区残联       
摘要:近日,新都区残联召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理突出问题专项治理工作推进会,领导班子成员、各业务科室负责人、各镇(街道)残联专干参会。

近日,新都区残联召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理突出问题专项治理工作推进会,领导班子成员、各业务科室负责人、各镇(街道)残联专干参会。会议由党组书记、理事长谭小琳主持。

\
会议听取各镇(街道)残联专干开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理突出问题专项治理工作推进情况汇报

会上,听取了各镇(街道)残联开展“一卡通”专项治理情况汇报,对全区残联系统惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理突出问题进行了再安排、再部署。


会议强调,开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理突出问题专项治理工作是省委深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话和中纪委十九届二次全会精神,坚决整治群众身边腐败问题,实现残疾人全面小康的重要举措。

会议要求,要强化认识。残疾人工作者要高度认识专项治理工作的重要性和必要性,结合“大学习大讨论大调研”活动,认真落实中央,省、市、区关于脱贫攻坚工作的决策部署,扎实开展扶贫领域作风问题专项治理;要精准摸排情况、精准发现问题,使惠民惠农资金“每一分”都用在残疾群众身上,不断提高群众获得感、幸福感和满意度;要层层压实责任,机关干部要加大对镇(街道)残联、村(社区)残协的指导力度,形成齐抓共管的局面;要强化落实。要按照市委“全面落实年”要求,抓好专项治理工作落实,把工作做实、做细、做深、做透,做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”,确保专项治理取得实实在在的成效。