网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

斑竹园镇:强化监督检查 确保惠民到位

发布时间:2018-07-25 15:38:36      来源:斑竹园镇       
摘要:新都区纪委、区财政局组成联合检查组对我镇落实工作情况进行了检查。

按照区纪委监委《关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理突出问题专项治理的实施方案》(新都纪办【2018】8号)及区财政局《关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作实施方案》(新都财监【2018】110号)文件精神,新都区纪委、区财政局组成联合检查组对斑竹园镇落实工作情况进行了检查。

\
联合检查组检查工作落实情况

联合检查组在斑竹园镇安乐村、三河村通过询问镇、村(社区)、社干部,随机走访农户,检查资料等形式,着重督查在整个工作中是否存在私自保管代管、违规收卡借卡、扣留扣押群众“一卡通及优亲厚友、吃拿卡要、贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、套取骗取及怠政懒政庸政等问题”。

\
随机走访农户 检查资料督查问题

在检查工作中,联合检查组针对在业务工作出现的问题,及时和镇、村(社区)交换意见,要求发现问题及时整改到位。检查完后,镇纪委将按照区联合检查组意见,及时督促镇推进办、镇财政所按照意见进行整改。