网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区人大办:开展集体谈心谈话 筑牢廉洁自律防线

发布时间:2018-08-03 09:13:44      来源:区人大办       
摘要:近日,区纪委派驻人大机关纪检组筹备组组织区法院中层以上干部进行了集体谈话。

为把党的纪律和规矩挺在前面,积极引导法院干警努力工作,促进公正、高效、廉洁司法,近日,区纪委派驻人大机关纪检组筹备组组织区法院中层以上干部进行了集体谈话。   

\
区纪委派驻人大机关纪检组筹备组组织区法院中层以上干部进行集体谈话

派驻人大机关纪检组筹备组首先组织大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对中央八项规定要求进行了再提醒,并结合实际,就全院干警要履职尽责,筑牢廉洁自律防线提出要求:一是强化认识,主动担当主体责任。全院干警一定要牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职”的理念,强化“一岗双责”,主动作为,以舍我其谁的责任感和使命感把主体责任牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,不负众望真抓实干,躬耕种好自己的“责任田”。二是严格管理,加强全面从严治党。要不断完善内部管理制度、加强廉政文化教育等进一步强化管理抓手, 以勇争一流的荣誉感,团结协作,通力合作,把法院党的建设不断推向前进。三是展现作为,巩固良好的政治生态。要始终保持对司法事业的挚爱和忠诚,不断加强自身学习,拓展能力素质,把法院工作与省、市、区工作大局相联系,要以更加务实的态度、更加创新的举措把中央各项要求落细落实,为经济社会发展营造良好的法制环境,当好发展护航员。