网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区检察院:三项举措督促廉洁过节

发布时间:2018-09-29 14:34:41      来源:区检察院       
摘要:为加强节前教育提醒、营造崇廉尚实良好氛围,确保风清气正过好节,区检察院通过三项举措,提醒党员干部时刻绷紧纪律这根弦。

中秋、国庆“双节”来临之际,为加强节前教育提醒、营造崇廉尚实良好氛围,确保风清气正过好节,区检察院通过三项举措,提醒党员干部时刻绷紧纪律这根弦。

\
区检察院开展作风检查

开展节前廉洁教育。认真组织召开全院节前教育大会,重申节日期间纪律要求,严禁节日期间公款吃喝、公车私用、滥发钱物等不正之风。提醒领导干部严格履行“一岗双责”,管好分管领域科室干警,同时管好自己的家属亲人;教育广大干部职工,将纪律作风要求入心入脑,严格遵守各项纪律规定。

\
区检察院进行公务用车检查

落实节前检务督察。积极开展节前纪律作风、公务用车管理、保密规定执行等情况的检查工作,实现抓早抓小,发现问题及时提醒整改,严防“节前病”;持续保持正风肃纪高压态势,严防违规违纪问题发生。

营造良好廉洁氛围。着力提升全院干警反腐倡廉意识,通过微信平台,向全体党员干部发送节日廉洁短信,念好廉洁过节的“紧箍咒”。通报分析5起违反中央八项规定精神的典型案例,并组织观看警示教育片,严防“微腐败”、严控“微风险”,营造风清气正的良好氛围,筑牢全院干警的思想防线。