网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

三河街道:“新都区阳光问责问廉”坝坝会走进互助社区

发布时间:2018-11-01 10:49:17      来源:三河街道       
摘要:,“新都区阳光问责问廉”坝坝会-走进互助社区在三河生态活力公园召开,三河街道纪工委主要领导及街道城建办、综治办、党政办等相关职能部门负责人到走进互助社区。

10月24日,“新都区阳光问责问廉”坝坝会-走进互助社区在三河生态活力公园召开,三河街道纪工委主要领导及街道城建办、综治办、党政办等相关职能部门负责人到走进互助社区,与社区群众面对面、心贴心、零距离交流,倾听群众呼声,收集民情民意,回应群众期盼,把政策咨询主动送到百姓家门口,大家一起为社区治理出谋划策。

\
“新都区阳光问责问廉”坝坝会走进互助社区

迎着暖暖冬阳,互助社区40余名党员群众代表与街道各相关负责人和互助社区工作人员齐聚三河生态活力公园召开“阳光问责问廉”坝坝会。坝坝会通过面对面与群众座谈交流的方式,现场听取、收集群众关于民生问题、关于党员干部“懒散拖”的问题反映和意见建议,会场气氛和谐热烈。交流互动环节,现场群众争先发言,气氛十分活跃。“现在社区人口流动量那么大,环境卫生工作量也跟着加大,我们的卫生清扫和垃圾清运等工作,社区能不能考虑多聘用几个保洁员?”“我是互助社区环城生态带拆迁安置的居民,我想问一下我们的房屋好久能拿?”“海峡茶城夜市摆摊的车辆堵住了我们回家的路,政府跟小区物业能不能出面协调解决一下?”面对一个个代表了互助社区居民共同呼声的问题和诉求,街道相关业务部门负责人耐心倾听,当场回应群众仔细答疑,并建立问题档案,对当场无法解答的问题做好记录,后续以书面或电话形式回访告知。

面对群众的热烈期盼,街道党工委副书记、纪工委书记刘泽雷表示,感谢与会各位群众代表对我们的信任,我们一定把你们的问题带回去,落实到以后的工作中,你们的满意就是我们工作的目标,此次坝坝会就是为了了解最基层群众对我们工作的评价,对我们干部的评价,让群众看到我们对整治“懒散拖”的坚决态度,着力提升群众的满意度和幸福感。