网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区市场监管局:召开《中华人民共和国监察法》培训会

发布时间:2019-06-12 15:18:11      来源:区市场监管局       
摘要:区市场监管局于2019年6月6日上午召开了《监察法》培训会。

2018年3月20日,十三届全国人大一次会议表决通过《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》),掀开了全面从严治党、全面依法治国的新篇章,为进一步加强区市场监管局全体干部职工法律意识和法制观念,切实提高政治站位,确保履职过程中遵纪守法,形成风清气正的机关部门新气象,区市场监管局于2019年6月6日上午召开了《监察法》培训会。

\

《监察法》培训会现场

会议由局机关书记田仕友主持,区纪委监委第七纪检监察室副主任张俞主讲,全局干部职工参会。会上张俞副主任讲解了监察法的由来、制定及其主要内容,并着重就党风廉政建设风险点防控以及市场监管日常工作中可能碰触的法律红线进行了系统的讲解。

培训会后,区市场监管局干部职工纷纷表示:要把《监察法》学习作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深学一层、在学中做、在做中学,结合实际学思践悟;确保在今后的工作岗位上保持高度法律意识,绷紧纪律的弦,切实做好各项民生保障工作,护航新都与时代同频共振。