网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区统计局:党组专题研究 2019年党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2019-07-03 15:48:48      来源:区统计局       
摘要:7月1日,新都区统计局召开党组会议,研究讨论2019年度领导班子及班子成员落实党风廉政建设主体责任清单,领导班子全体人员参加会议,局党组书记徐鹏主持会议。

根据新都区党风廉政建设责任制领导小组办公室《关于及时制作2019年度主体责任清单的提示》文件要求,7月1日,新都区统计局召开党组会议,研究讨论2019年度领导班子及班子成员落实党风廉政建设主体责任清单,领导班子全体人员参加会议,局党组书记徐鹏主持会议。

\

领导班子及班子成员讨论2019年度党风廉政建设主体责任清单

会议从统筹谋划部署、健全工作机制、强化宣传教育、深化作风建设、选好用好干部、维护群众利益、推进源头治理、坚决反对腐败等方面,逐一修改审定班子及班子成员的主体责任清单,进一步明确了全年党风廉政建设重点工作,细化工作要求,明确责任分工,为主体责任落实奠定了基础,为加强我局党风廉政建设工作提供了依据。

局党组书记徐鹏要求:一是把主体责任细化、具体化,紧紧扭住主体责任“牛鼻子”,真正做到把责任扛在肩上,党风廉政建设要与统计重点工作相结合,在抓好业务工作的同时,确保主体责任落到实处。二是严格落实“一岗双责”,严格按照领导班子、班子成员的职责和任务分工,围绕“谁主管,谁负责”的原则,通过完善制度、明确责任、强化落实,进一步压紧管党治党的主体责任。三是把党风廉政建设工作持续引向深入,要针对存在的共性问题查找出全区统计系统党风廉政建设中存在的问题,严格督促,确保整改到位,切实提升整改成效。