网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

新都区:上好专题党课 强化作风建设

发布时间:2020-04-10 08:57:00      来源:新都区纪委监委       
摘要:为切实加强纪检监察系统作风建设,进一步促进纪检监察干部队伍转作风改作风,新都区纪委监委组织召开“讲党性、守纪律、严作风”专题党课。

“作风建设永远在路上,纪检监察干部要把作风建设的过程转化成自我提升的过程,一以贯之落实好‘打铁必须自身硬’的政治要求,提升自我的高素质专业化能力,推动纪检监察工作高质量发展。”

为切实加强纪检监察系统作风建设,进一步促进纪检监察干部队伍转作风改作风,新都区纪委监委聚焦纪检监察主责主业,近日,新都区委常委、区纪委书记、区监委主任钟思勇围绕“讲党性、守纪律、严作风”为全区纪检监察干部进行作风建设专题党课授课。本次党课结合新都区工作实际,紧扣作风建设这一主题,引用具体的案例和详实的数据,引导纪检监察干部以更高水平深化“三转”,履行监督职责,强化忠诚干净担当,使自身素质得到提升,为建设好铁军队伍进一步打牢基础。

\

新都区纪检监察系统作风建设主题党课现场

专题党课结束后,与会人员分组展开深入讨论,大家立足自身岗位职责,对思想进行全方位检视,针对差距和短板精准用力、细化举措、专项整改,力争将作风建设的各项要求融入到日常工作当中,做到内化于心、外化于行、固化于制。

\

纪检监察干部认真听课并记录

“作风建设是党的建设的重要组成部分。我们不仅要把自己摆进去,以‘踏石留印、抓铁有痕’的精神,‘锲而不舍、驰而不息’的韧性,持续在‘严’‘实’二字上下功夫,以自检自严为履职基本要求,拿出破解工作难题的实招硬招,以实干践行纪检监察人的初心。”课后,新都区纪委监委信访室干部黄士芫谈道。

今年以来,新都区纪检监察系统围绕“五查五看强作风,严守纪律树形象”要求,开展了典型教育、专题民主生活会、谈心谈话、主题党课等形式多样的活动,推动广大纪检监察干部增强对表对标的行动自觉,牢牢守住廉洁自律底线,筑牢作风建设的基石。下一步,该区纪委监委将坚持问题导向,加强日常监督,同时建立健全作风建设的长效机制,使之贯穿于干部工作的全过程,不断巩固作风建设成果。