网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区市场监管局深入开展党风廉政专项宣传工作

发布时间:2015-11-16 10:25:44      来源:新都区市场监管局       
摘要:区市场监管局坚持以群众满意度为工作的风向标,以动硬碰真的手段落实群众反馈问题整改,不断强化党风廉政建设,努力提高群众满意度。

区市场监管局坚持以群众满意度为工作的风向标,以雷厉风行的作为抓好正风肃纪,以动硬碰真的手段落实群众反馈问题整改,不断强化党风廉政建设,努力提高群众满意度。

\

图为区市场监管局召开党风廉政建设专题工作会 

一、高度重视,加强组织领导。领导高度重视,成立以局党组书记、局长席敏为组长的党风廉政专项宣传工作领导小组,制定成都市新都区市场监督管理局《关于开展以“切实解决群众身边的‘四风’和腐败问题”为主题的党风廉政建设专项宣传方案》。召开专题工作会,要求各科(室)、所、队要充分认识抓好测评工作的重要意义,切实把提高群众满意度作为践行为民服务宗旨的一项大事来抓。

\

图为区市场监管局党风廉政建设宣传栏

二、自查自纠,落实问题整改 。驻局纪检组根据区纪委反馈的党风政风行风满意度测评结果,结合信访投诉和作风纪律巡查等工作实际,进行了深入剖析,形成了分析报告,分析我局存在的问题7个,制定整改措施5条。召开专题会议,对存在的问题和整改措施、相关责任部门进行明确,要求各单位要以立说立行的态度,抓好问题整改。

\

图为区市场监管局LED宣传《致广大人民群众的一封信》

三、结合实际,强化宣传引导。制作党风廉政建设宣传栏,深入宣传党风廉政建设重要性;利用局机关LED显示屏、官方网站、企业工作qq群等媒体宣传《致广大人民群众的一封信》;在局机关、政务服务窗口、19个基层所窗口等明显位置张贴《致广大人民群众的一封信》,并要求我局工作人员向办事群众大力宣传新都区及市场监管局党风廉政建设主要措施及取得的成果。

\
 

图为各窗口单位发放社会助廉卡
 

四、畅通信访渠道,化解矛盾纠纷。在22个办事窗口单位新发放社会助廉卡500余份,畅通群众投诉渠道,充分做好疏导工作,理顺群众情绪。