网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

王川红:保持清正廉洁本色 当好干事创业表率

发布时间:2017-09-30 09:13:48      来源:成都市纪委       
摘要:为贯彻落实中央、省委和市委全面从严治党部署要求,9月28日,市纪委召开新任职市管领导干部集体廉政谈话会,市委常委、市纪委书记王川红主持会议并讲话。

\

图为新任职市管领导干部集体廉政谈话会会议现场

为贯彻落实中央、省委和市委全面从严治党部署要求,9月28日,市纪委召开新任职市管领导干部集体廉政谈话会,市委常委、市纪委书记王川红主持会议并讲话。

\

图为市委常委、市纪委书记王川红发表讲话

王川红指出,党员领导干部要保持坚强政治定力,自觉坚定理想信念,自觉增强“四个意识”,自觉提高站位格局,自觉站稳人民立场,筑牢为官从政的根基。要严守党的纪律规矩,自觉强化纪律政治规矩,深刻领会纪在法前、纪严于法的要义,持续深入落实中央八项规定精神,把好干事创业的底线。要保持清正廉洁本色,敬畏权力、洁身自好、接受监督、注重家风,当好干事创业的表率。要强化管党治党意识,敢于担当、明晰责任、抓早抓小,争做履职尽责的楷模。

王川红强调,希望新任职的党员领导干部在岗位上加强学习、严于律己、扎实工作,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出新的更大贡献。

会前,新任职市管领导干部集体参观了省市法纪教育基地,并在集体廉政谈话会上签订《领导干部廉政承诺书》,3名新任职市管领导干部代表在会上作了表态发言。会议要求,参会的新任职市管领导干部要结合廉政学习教育和自己工作实际,撰写个人廉政心得体会,市纪委将于10月下旬陆续将心得体会在“清廉蓉城”门户网站专栏公开刊出。

\

图为新任职市管领导干部参观省市法纪教育基地

发言节选:

市新经济发展委员会主任张新宇:在新的岗位上肩负新的使命,我将更加注重学习,不断提高自身修养,始终坚持廉洁自律,认真履行职责。坚持做到讲纪律、重品质、做表率,做一个组织和群众信任的人,做一个同事和朋友敬重的人,做一个亲属子女引以为荣的人,做一个回顾人生问心无愧的人。

金堂县委常委、组织部部长冯军:在今后的工作中,我将始终把讲政治放在第一位,守纪律讲规矩;始终当好实干家、执行派,提高“画句号”的能力;切实履行党风廉政建设“一岗双责”,严格遵守廉洁自律的各项规定,响亮喊出“向我看齐,请监督我”的口号。

市投促委副主任张平:能够加入成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市、中华民族伟大复兴的进程中,是把个人理想、追求融入国家和民族事业、勇做时代开拓者的好机遇。我将以是否对得起群众期望,是否对得起这座城市,是否对得起家人来告诫自己,构筑不想腐的思想堤坝,守住精神家园。