网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

小报备背后的好风气

发布时间:2018-09-27 09:23:03      来源:驻区委宣传部纪检组       

“过几天我岳父过60岁生日,有亲属朋友要来道贺,大概要设席十几桌,特来向局纪检部门作出说明”。国庆前,文体广新局文化执法大队的一名党员干部就家庭请客一事主动到局监察室报备。由被动变主动,从事后处罚到事前报备,防微杜渐,局党委落实中央八项规定精神和纠正“四风”使党员干部入脑入心,形成良好的预控效应。

\

局纪检干部向前来报备的同志阐释了省纪委《关于领导干部操办婚丧喜庆等事宜的暂行规定》的相关要求,对该同志主动报备的做法完全肯定,同时充分说明我们在党员干部中抓党风廉政建设工作中的成效,党员干部意识清醒,遇到情况主动向纪检部门咨询,寻求帮助,程序更为规范。通过这种示范带动,能够不断促进全局上下廉洁规范、文明节俭的好风气形成。

几年来,通过不断紧抓正风肃纪教育整顿,文体局党员干部落实中央八项规定精神、纠正“四风”取得了很好成效。党员干部对落实中央八项规定精神由不习惯向习惯,逆风向顺风转变,逐步形成了一种自觉意识。公车私用、公款吃喝等不正之风明显转变,干部作风明显改进。但是,贯彻落实中央八项规定精神是一项长期而重要的政治任务,只有进一步严明纪律,规范权力运行,强化制度约束,主动接受监督,加大惩处力度,才能彻底根治“四风”,营造风清气正的良好环境。