网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

升庵文化廉政小品展演进入校园

发布时间:2019-06-06 15:37:04      来源:驻区委宣传部纪检监察组       
摘要:进入六月,升庵文化廉政小品展演在成都市新都区各大中小学校如火如荼地举行。

“莫笑袖短手长,自有度日良方。汗水浇灌的希望更加茁壮,水墨滋养的梦想终会飞翔。”深情的旁白声音响起,几百双探求的眼睛被深深吸引了。进入六月,升庵文化廉政小品展演在成都市新都区各大中小学校如火如荼地举行。

\

升庵文化廉洁小品展演汉城小学专场

“一门七进士,宰相状元家”的新都杨升庵家族,历来清白传家,也正是在这种优良家风的润泽下,逐渐孕育出世代相传的家规家训。如今,在杨氏家族现存的光绪乙未本《杨氏族谱》和民国辛未本《新都杨氏家谱》两本家谱中,除记录着杨氏先祖清廉为官的事迹之外,也记载了杨氏的家规家训。杨氏家族家风家训传承者与守护人杨德力老师在每场展演开场前都要向同学们亲述杨升庵家族文化发展传承的情况。

\

升庵文化廉政小品展演如火如荼地举行

据了解,此次升庵文化廉政小品展演是新都区着力打造四川省暨成都市家风家教馆的内容之一,活动由新都区委宣传部主办,并邀请升庵文化研究会专家提供史实资料,通过西南石油大学艺术专业的学生整理杨氏家族“四重”家训相关故事进行排演而成, “四重”家训故事通过廉政小品得以再现。