网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

新都区纪检监察系统作风建设专题党课开讲

发布时间:2020-04-08 16:48:24      来源:新都区纪委监委       
摘要:4月8日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任钟思勇以“讲党性、守纪律、严作风,持续推动纪检监察工作高质量发展 ”为主题向全体纪检监察干部讲授党课。

4月8日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任钟思勇以“讲党性、守纪律、严作风,持续推动纪检监察工作高质量发展 ”为主题向全体纪检监察干部讲授党课。

\
新都区纪检监察系统作风建设主题党课现场

钟思勇指出,开展这次作风建设专项活动,必须坚持问题导向,动真碰硬抓整改、持之以恒抓落实,把作风建设的过程转化成自我提升的过程,一以贯之落实好“打铁必须自身硬”的政治要求。

\
纪检监察干部认真听课并记录

钟思勇要求,要更高水平深化“三转”。牢牢守住政治机关这个定位;认真履行党章和宪法赋予的神圣职责;切实把握好纪法贯通、法法衔接的要求。要更高水平履行监督职责。把监督挺在前面,聚焦政治监督,强化日常监督,持续深化标本兼治,巩固发展压倒性胜利;推动“四个监督”贯通融合;准确运用“四种形态”特别是“第一种形态”这一重要抓手,要坚持实事求是、分类处置。

钟思勇强调,要更高水平强化忠诚干净担当。坚持以自检自严为要求,坚定不移锻造纪检监察铁军。要坚定理想信念,保持斗争精神,确保对党绝对忠诚;要加强能力建设,培养专业素养,确保适应新形势新任务新要求;要强化执纪执法权力制约,确保自身正、自身净、自身硬。

区纪委监委机关、区委巡察机构、各镇(街道)纪(工)委、派驻纪检监察机构相关人员参加本次主题党课。