网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

以榜样为标杆,永葆初心、永担使命!

发布时间:2021-05-20 14:27:53      来源:成都市纪委监委       

“听完大家精彩的演讲,我的内心无比激动和感慨。”彭州市纪委监委驻市检察院纪检监察组组长晏波听完“榜样力量 引领前行——成都市纪检监察系统‘学先进 赶先进’巡回演讲”后表示,作为一名基层纪检监察干部,要始终以榜样为旗,永葆初心,永担使命,面对大是大非敢于上阵亮剑,面对歪风邪气敢于坚决斗争,面对困难矛盾敢于迎难而上,面对“硬骨头”“硬茬子”敢于攻坚克难,在普通的岗位上兢兢业业、默默无闻,做好党的忠诚卫士和群众的贴心人。

5月18日,全市纪检监察系统“榜样力量 引领前行——‘学先进 赶先进’巡回演讲”活动走进彭州市、金牛区、新都区。

\

“周老始终遵循着初心的指引、践行着神圣的使命。”

“他就像一道炽热的火光,用那滚烫的初心,温暖着我们、激励着我们。”

“伟大出自平凡,榜样就在身边。”

……

现场,演讲者们紧扣主题,用质朴的语言和真挚的情感讲述了自己亲身经历以及身边发生的纪检监察故事,激情畅谈学习周永开同志先进事迹的感想和收获,热情讴歌身边恪尽职守、敢于担当、乐于奉献的榜样人物。

\

“一个个先进典型、一串串感人事迹,演讲者们声情并茂的讲述,让我久久不能平息,看完整场演讲,让我记忆最为深刻的就是周永开关于‘小地方、小人物、小事情’的诠释。”彭州市纪委监委党风政风监督室工作人员庄光虎表示,榜样其实并不遥远,先进就在我们身边,作为一名基层纪检监察干部,在今后的工作中要从小处着眼、从小我做起、从小事干起,立足本职、甘于平凡,做深每一次监督检查、做实每一次走访调查、做好每一次回应群众,才能站稳反腐倡廉的大阵地,担当光荣使命的大责任,成就忠诚为民的大事业。

“演讲者们用朴实生动的语言将周永开同志这名老共产党员、老纪检监察干部脚踏实地、恪尽职守的感人故事根植在我心中。作为一名纪检监察战线上的新兵,我要以先进人物为榜样,心怀‘一定要做有益于党、有益于人民的实事’的初心,敢于坚持原则、较真碰硬,立足本职、扎根基层,不断提升自身的政治素质和业务能力,为新时代纪检监察事业作贡献!”金牛区驷马桥街道纪工委副书记段坤材说。

\

“透过几位纪检监察干部的动情演讲,我在周永开同志身上看到了一颗为人民服务永不停歇的初心,看到了共产人对使命担当的执着和坚持。”新都区纪委监委驻区交通运输局纪检监察组干部程登华感慨道,“作为新时期的党员干部、纪检监察干部,要始终以周永开同志为榜样,学习他兢兢业业、勤勤恳恳、任劳任怨干事创业的革命态度,学习他对党的事业无限忠诚,始终听党话、跟党走、为党奉献的革命情怀,学习他全心全意为人民服务,以实际行动践行一名共产党员初心使命的崇高品格。”(成都市纪委监委网站 杜存)