网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

邓小刚在天府家风馆调研时强调,以淳朴家风涵养清朗党风政风社风

发布时间:2021-09-13 11:09:47      来源:廉洁四川       

9月10日,省委副书记邓小刚在天府家风馆调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,结合党史学习教育,强化党员和领导干部家风建设,充分发挥家庭家教家风建设在培养时代新人、弘扬优良家风、加强基层社会治理中的重要作用,汇聚千万家庭力量为全面建设社会主义现代化四川、实现中华民族伟大复兴中国梦拼搏奋斗。

天府家风馆位于成都市新都区,由省纪委、成都市纪委、新都区委三级联建,是我省家风文化最集中、廉洁教育资源最丰富的综合性展馆。邓小刚详细了解家风馆和廉洁文化专线建设运行情况,强调家庭是社会的基本细胞,是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,家庭家教家风建设至关重要。要继续抓好习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述的学习宣传,深入挖掘和阐发四川先贤的家风文化、典型事例,讲好四川红色家风故事,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。要继续坚持“兴家”与“强国”相统一,以建设文明家庭、实施科学家教、传承优良家风为重点,大力倡导形成文明新风,引导广大干部群众自觉把人生理想、家庭幸福融入到国家富强和民族复兴的伟业之中。要继续突出廉洁文化主题,引导全社会特别是党员干部深刻认识家风不纯、家风不正的危害,划清“公与私”“情与法”的界限,自觉纯正家风、以廉持家、以勤兴家,弘扬正气、扫除邪气,筑牢反腐倡廉的家庭防线。要继续深化拓展青少年活动中心功能,坚持寓教于乐、寓学于乐,让青少年树牢正确的价值观、校正人生坐标、传承光荣传统、继承中华民族文化基因,以优良家风润泽青少年健康成长。

省纪委、省委组织部、团省委、省妇联有关负责同志参加调研。

 

编辑人员:陈浩文