网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

区直机关工委:切实发挥牵头作用 促进廉洁机关建设

发布时间:2015-11-19 11:23:41      来源:新都区直属机关工作委员会       
摘要:区直机关工委为切实履行廉洁机关创建的牵头职责,于近日,召集区发改局、区交通局等6个廉洁机关创建工作试点单位相关负责人召开了工作促进会。

区直机关工委为切实履行廉洁机关创建的牵头职责,深入推进新都区廉洁机关创建工作,于近日,召集区发改局、区交通局等6个廉洁机关创建工作试点单位相关负责人召开了工作促进会,我委领导班子成员全部参加了会议。会议由区直机关工委纪工委书记潘兴建主持,主要有三项议题。

\

图为各试点单位相关负责人参加工作促进会

一是试点单位之间进行了经验交流。大家互相查看了各部门开展廉洁机关创建工作的相关资料,而后进行了工作交流,提出了开展工作之中存在的问题和难处及下步打算。大家通过交流,对以后如何深入推进创建工作有了更具体的认识,相互之间学到很多宝贵的经验,有力地推进了创建工作的深入进行,促进了工作效果。

\

图为廉洁机关创建工作试点单位工作促进会现场

二是区直机关纪工委书记潘兴建讲评了前期各试点单位开展工作情况,肯定了成效,指出了不足,明确了下一步工作改进和努力方向,对大家提出的问题进行了具体解答。

三是区直机关工委书记杨开斌对如何推进廉洁机关创建工作提了希望。一是统筹安排,创新形式。要将廉洁机关创建工作与“三严三实”专题教育和切实解决群众身边的“四风”和腐败问题相结合,与机关党组织建设相结合、与机关文化建设和党员日常教育能力进行有机结合,在工作部署上做到统筹安排,协调进行。二是确保重点,及时跟进。要按照区纪委工作方案和机关工委的工作实施意见,在创建工作中,理清工作思路,把握工作重点,完成创建任务。同时要及时掌握工作进度,对创建工作要进行跟踪问效,把工作做细坐实。三是注重结合,加强沟通。要把创建工作与部门实际和自身业务工作协调进行,做到有机统一,相互促进。