网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

区发展和改革局: 结合统筹示范线建设 打造廉洁宣传广域覆盖

发布时间:2015-11-27 09:34:24      来源:新都区发展和改革局       
摘要:新都区发改局按照长文书记的指示要求,结合统筹城乡示范导视系统建设工作,梳理新都区历史文化、名人名言,并将之与廉洁文化充分融合。

\

图为“清风名人名言”宣传带

为增强反腐倡廉宣传的针对性和覆盖面,进一步大力提升群众满意度,我局紧紧围绕城乡统筹示范点线建设,把廉洁宣传下沉、延伸到村(社区),形成廉洁文化与生态文化、旅游文化、历史文化的有效聚合和深度融合,形成廉洁宣传的广域覆盖。

\

图为锦绣田园连片发展区内设置的“清风名人名言”宣传带

区发改局按照长文书记的指示要求,改变廉洁文化宣传封闭、固定和生硬的传统方式,结合统筹城乡示范导视系统建设工作,梳理我区历史文化、名人名言,并将之与廉洁文化充分融合,在锦绣田园连片发展区·“花香果居”景区内设置“清风名人名言”宣传带,以杨升庵“四足”廉洁家训、梅挚《五瘴说》以及李德裕、王益等新都历史人物的清廉诗词为主要内容,制作成宣传展示模块,用历史名人的影响力弘扬廉洁文化,传递“廉洁好风气”。

这种以群众喜闻乐见、传统文化欣赏等软性植入方式宣传廉洁文化的活动方式,近期得到市统筹委、区领导的充分肯定和积极评价。