网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

市纪委召开委局领导班子专题民主生活会 王川红主持会议并讲话

发布时间:2017-09-25 09:07:10      来源:成都市纪委       
摘要:9月22日,市纪委召开委局领导班子专题民主生活会,围绕市领导带队集中督导第一阶段发现问题的整改和相关建议的落实,以及深化贯彻省市党代会精神、落实市委重大决策要求,进行再学习、再讨论、再部署。市委常委、市纪委书记王川红主持会议并讲话。

\

按照市委统一安排,今日,市纪委召开委局领导班子专题民主生活会,围绕市领导带队集中督导第一阶段发现问题的整改和相关建议的落实,以及深化贯彻省市党代会精神、落实市委重大决策要求,进行再学习、再讨论、再部署。市委常委、市纪委书记王川红主持会议并讲话。

\

王川红表示,市委开展集中督导调研,是一次市情民情再深化、再认识的过程,是一次查找问题、解决问题的过程,也是一次比学赶超、相互借鉴的过程。市纪委在此过程中,既派出专门人员参与全市面上督导,同时又以严实的态度接受督导,推动了工作开展,取得了实效。

王川红强调——

要提高政治站位,切实增强贯彻省市党代会精神的坚定性和自觉性,不断增强大局意识,切实强化责任担当,以良好的纪律作风保障省市党代会精神全面贯彻落实到位。

要抓牢“七大工程”,强化组织推动、注重工作统筹、做好宣传引导,纵深推进全面从严治党各项任务落地落实,全面争创一流业绩。

要夯实基层基础,常态化深入基层走访,持续用力推进“微腐败”治理,强化信访突出问题化解,以执纪为民的实效彰显为民情怀。

要加强队伍建设,全面加强领导班子思想政治建设,认真落实系统内“两个责任”,扎实推进干部梯队建设,大力促进干部能力提升,打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,不辜负党和人民的信任重托。

要对照督导指出的问题,建立台账、分解责任、落实措施、狠抓整改。

会上,市纪委监察局领导班子成员围绕会议主题依次作了发言。