网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

不忘初心•清风扬帆“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进新都

发布时间:2018-09-21 11:15:41      来源:新都区纪委监委       

\

9月18日晚,不忘初心•清风扬帆“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进新都。

\


\

演出正式开始前,广大群众齐聚黄桷树广场,对即将上演的文艺节目充满期待。

\


\

演出即将开始,现场1000多名群众有序入座,广场两侧的台阶上都围满了群众,大家非常期待这场廉洁文化盛宴。

\

市纪委常委刘耘芸,区委常委、纪委书记、监委主任钟思勇,区人大常委会副主任杨巧林,副区长张文豪及其他区纪委监委领导一同观看演出。

\

“明月在镌刻美景,太阳正编织霓裳,公园之城花似锦,锦官新城映真情……”19:30分,伴随着悠扬的旋律,欢快的节奏,主题曲《成都恋歌》拉开了演出的序幕。

\

本场巡演突出新都特色,其中以泰兴镇干部廉政事迹改编的小品《生日礼物》,讲述了一名基层党员,向优亲厚友、利益诱惑坚决说不的底线坚守和帮扶困难群众脱贫致富的积极作为。

\

原创歌舞《幸福新都》让群众感受到我区扎实推进扫黑除恶专项斗争,坚决查处基层“微腐败”问题,努力营造安定和谐环境的坚定决心。

\

新都是四川历史文化名人,明代文学家杨升庵的家乡,以杨升庵生平事迹改编的川剧折子戏《江陵别妻》一登台就受到了家乡人民的热烈欢迎。“家人重执业,家产重量出;家礼重敦伦,家法重教育” “临利不敢先人,见义不敢后身”……在升庵桂湖原址重温杨氏家风家训,伴随历史的厚重底蕴,追思升庵先生的昂然风骨,仿佛时光流转、唯有经典永存。

\


\

最后,随着“清廉蓉城创建引领行动”第三首宣传主题曲《清风明月满天府》的响起,演出逐渐进入尾声。精彩的演出获得了观众们热情一致好评,观众纷纷表示演出形式新颖,贴近生活,是一场质量较高的廉洁文化盛宴,有利于大家筑牢防腐拒变的思想防线。