网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

人民日报海外版关注新都廉政文化“七进”: 清廉守正气 书韵传家风

发布时间:2019-08-01 13:29:09      来源:新都区纪委监委       

 

\

“小朋友们,平时都喜欢看什么书啊?”“明末清初,有一位著名的学者、诗人和思想家,叫做费密,大家知道他是哪里人吗?”近日,成都市新都区斑竹园镇三河村党支部书记谭杰通过与孩子们的互动问答正式拉开了该镇2019年廉政文化“七进”活动的序幕。

廉政文化“七进”是指进机关、进社区、进农村、进企业、进学校、进家庭,此次三河村进行的这场廉洁故事分享正是廉政文化进社区的活动之一。据了解,为切实发挥基层廉洁力量,引导社区居民主动参与全镇党风廉政建设工作,斑竹园镇纪工委以“清廉守正 书韵传家”为主题收集并整理了一批群众身边的廉洁文化故事,通过书记讲党课的形式进行分享教育,这一系列耳熟能详的清廉故事传播着孝廉文化。

“我们开展廉政文化‘七进’活动,有效提升廉政文化的影响力和渗透力,逐步形成上下互动、层层推进的廉政文化建设格局。”斑竹园镇党工委副书记、纪工委书记王诚表示。