网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

挂图作战、全程跟踪!“线上坝坝会”聚焦新都区后群众诉求反映有去向…....

发布时间:2021-01-05 10:52:32      来源:成都面对面       

一周一会,“阳光回应·线上坝坝会”,2020年12月31日聚焦新都区。

由新都区区委常委、区纪委书记、区监委主任钟思勇,新都区区委常委、常务副区长刘怒海带队,相关职能部门(单位)及新都区9个镇街负责同志坐客“成都面对面·党风政风热线”直播间, 阳光回应群众诉求反映,推动问题整改落实。

\

通过现场和云端提问、拨打场外热线电话、在成都市政府门户网站、“成都面对面”微信微博等网络平台留言等方式,一个小时的坝坝会直播,共收集片区环境提升改造、断头路打通、违法建设清理、市民中心建设以及教育、交通、拆迁等方面问题40个。

如何推动这些群众诉求解决?新都区纪委监委党风政风监督室负责人李瑞鑫,今天直播联线“成都面对面·党风政风热线”作出回应:直播结束后,新都区纪委监委召开专题会议,对40个曝光问题以及现场收集问题进行了全面分析研判,制定针对性强的整改督促和问责方案,第一时间发出督办函17份,督促各责任单位梳理自身职责,找准问题症结,切实整改落实。

一个问题、一名领导、一抓到底 挂图作战

针对坝坝会收集问题,各责任单位组织立即召开整改工作推进会,分类组建整改专班,压实工作责任,细化整改任务,做到“一个问题、一名领导、一抓到底”。相关分管领导均到一线、到现场、到点位,找问题、找原因、找对策。通过现场办公、现场督办,实施“挂图作战”。通过建立日例会制度,保证每天梳理当日问题整改进度,安排次日工作,及时解决整改中遇到的问题,做到当日问题不过夜,预期问题先解决。

督办单、查处单、回访单 全程跟踪

直播现场,部门单位有明确表态,现场承诺。新都纪委监委将重点用好“三单”,做到三个不放过。

用好“督办单”。印发《问题整改和核查处理的函》,建立清单台帐,实施销号管理,从严压实责任。将问题整改纳入全区作风督查专项督查内容,紧紧扭住曝光问题,全程跟踪各单位整改落实情况,做到问题不整改不放过。

用好“查处单”。对整改工作中还出现责任不落实、推动不到位、成效不明显的,一律从严问责处理,以追责问责倒逼工作落实,做到整改不到位不放过。

用好“回访单”。建立回访评估机制,综合利用现场督办、整改“回头看”等方式,开展整改效果评估。同时,督促全区各单位对共性问题进行深层次、系统性整改,着眼解决一个问题,规范一类问题,完善一批制度,巩固整改成果,做到群众不满意不放过。

举一反三 务求实效

督促全区各单位深刻反思,举一反三,对涉及民生民利、群众长期反映、应解决未解决的问题进行大排查,分层分类梳理,建立问题台账,找准问题症结,加快解决民生难题,及时回应群众关切,以实际工作成效取信于民,不断提升群众的获得感和满意度。