网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

成都举行“开学第一课走进家风馆”主题活动

发布时间:2021-09-13 11:03:17      来源:清廉蓉城       

摘要:9月11日,四川日报第2版刊文,聚焦成都市新都区天府家风馆举办的“开学第一课 走进家风馆”主题活动。

“我从小就被教导要牢记家训——知书达礼,顶天立地……”9月9日下午,在成都市新都区天府家风馆旁的小剧场内,一场“开学第一课 走进家风馆”主题活动正在举行,石室中学学生孟千寻上台发言。这是本次主题活动现场互动环节中的一个镜头。

当天,来自成都市石室中学、成都市第七中学、成都市树德中学、成都市盐道街小学、成都七中育才学校及新都一中实验学校等学校的学生代表参加了活动。活动前,学生们在讲解员的带领下,走进天府家风馆参观学习,通过场景故事、实物、影像等载体感受历代家风发展脉络,感悟历史文化名人的优良家风、革命先辈的红色家风,在潜移默化中接受良好家风的熏陶与洗礼。

活动中,通过《先贤家风》《红色家风》《时代新家》三个篇章,以童声合唱、川剧表演、现场访谈、情景剧、课堂模拟、诗歌诵读等多种形式,为同学们送上一份特殊的开学礼物。(四川日报全媒体记者 陈松)


 

\

四川日报刊发该文章截图

 

 

相关热词搜索:

下一篇:不做学生官 争做青年友