网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2017年9月网评】发挥巡视巡察利剑作用 保持正风反腐高压态势

发布时间:2017-09-22 16:30:17      来源:三河街道       

中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年10月18日在北京召开,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

为迎接十九大的胜利召开,推动全面从严治党向纵深发展,落实“两个责任”,发挥巡视巡察利剑作用,保持正风反腐高压态势,解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题十分重要。落实“两个责任”,各级党委对党风廉政建设负主体责任,纪委对党风廉政建设负监督责任。落实“两个责任”,根本在担当。对侵害群众利益的问题坚决查处,保持正风肃纪高压态势。要发挥巡视巡察利剑作用,以巡视巡察倒逼“两个责任”落实,以巡视巡察推动监督执纪“四种形态”落实,发挥巡视巡察的震慑遏制治本作用,形成程序严密、配套完善、运行有效的制度体系,实现标本兼治。

总而言之,要不断推进全面从严治党向基层延伸,向纵深发展,切实解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!