网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2017年9月网评】牢固树立“四个意识”、深入落实“两个责任”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

发布时间:2017-09-25 16:23:57      来源:石板滩镇       

“四个意识”是党在新时期的新要求,全党要始终坚守对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念。全体党员要坚持党的领导,坚决听从党中央的决策部署,牢记党员身份,对党和人民的绝对忠诚。要经常主动全面地向党中央看齐、向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。

党委和纪委作为责任主体和监督主体,一定要把主体责任、监督责任扛起来。落实党委的主体责任要严格落实“一岗双责”要求,做到“四个亲自”,真正做到履行分管责任“不缩手”。落实纪委监督责任要严肃追责。各级纪委应探索建立具体性、操作性、实用性的责任追究机制办法,做到有错必纠、有责必问。

各级纪检监察干部要牢固树立“四个意识”、深入落实“两个责任”,保持正风反腐高压态势,解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央上来,以优异的成绩迎接党的十九胜利召开。