网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2017年9月网评】推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

发布时间:2017-09-25 16:29:31      来源:区经信投促局       

正值党的十九大召开之际,也是推动全面从严治党的第四个年头,全面从严治党永远在路上。4年来,全面从严治党见真章、动真格,看得见、摸得着,成效显著。通过落实中央八项规定精神,开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,改善了党风政风;通过强化中央和省市区巡视并逐渐实现“全覆盖”,剑指问题,形成了震慑;通过高举反腐利剑,坚持有腐必反、有贪必肃,“老虎”“苍蝇”一起打,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。从严治党一刻也不能松懈,要以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

人心向背关系党的生死存亡。对一个拥有8800多万党员、在一个13亿多人口大国长期执政的党而言,管党治党一刻不能松懈。习近平总书记从“四个全面”战略布局的高度,推动全面从严治党。“如果管党不力、治党不严,人民群众反映强烈的党内突出问题得不到解决,那我们党迟早会失去执政资格,不可避免被历史淘汰。这绝不是危言耸听”“全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治”“我们要继续全面推进从严治党,毫不动摇转变作风,高举反腐的利剑,扎牢制度的笼子,在中国共产党领导的社会主义国家里,腐败分子发现一个就要查处一个,有腐必惩,有贪必肃”……习总书记发表的一系列重要讲话,既为推进党风廉政建设和反腐斗争指明了路径和方向,更是我们党在新的历史时期立下的庄严承诺和“军令状”,彰显了全面从严治党的决心。必须深入引导党员、干部坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,加强党性修养,坚守共产党人精神追求,筑牢思想上拒腐防变的堤坝;必须加强警示教育,让广大党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行动上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

“为政以德,譬如北辰,居其所而众星共之。”我们党只有始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史前进,才能做到坚如磐石。全面从严治党非一朝一夕之事,既要着力解决当前突出问题,又要注重建立长效机制,下功夫、用狠劲,全面管全面治,持续努力、久久为功。