网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2017年9月网评】落实“两个责任”迎接十九大

发布时间:2017-09-26 11:17:54      来源:区科协       

迎接十九大的胜利召开,推动全面从严治党向纵深发展,落实“两个责任”,发挥巡视巡察利剑作用,保持正风反腐高压态势,解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题十分重要。落实“两个责任”,各级党委对党风廉政建设负主体责任,纪委对党风廉政建设负监督责任。

层层压实“两个责任”,坚持把纪律挺在前面。进一步加大监督执纪问责力度,始终保持惩治腐败的高压态势,释放严厉惩治基层侵害群众利益不正之风和腐败问题的强烈信号。对个人违纪违规问题,落实“自查从轻、被查从严”的政策,把正风肃纪与激励保护干部干事创业的积极性统一起来,支持保护广大干部愿干事、敢干事、能干成事。

充分发挥巡视巡察作用,保持正风肃纪的高压态势。充分发挥巡视巡察利剑作用,保持正风反腐高压态势,解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,“一岗双责”必须严格落实,才能起到更好的监督作用。切实增强管党治党政治责任,加强对巡视巡察工作的重视程度,对责任落实不到位、整改不彻底、效果不明显的,要严肃问责。要进一步建立健全巡视巡察工作体制机制,突出重点、狠抓落实,充分发挥巡视巡察震慑作用,保障各项社会事业稳定发展。