网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2017年9月网评】推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

发布时间:2017-09-27 13:40:47      来源:区市场质量监管局       

党的十八届中央委员会第三次全体会议提出,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任。各级党委特别是主要负责人必须牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,解决好不想抓、不会抓、不敢抓的问题,切实担负起党风廉政建设的主体责任。各级纪委作为党内监督的专责机关,对党风廉政建设责无旁贷,必须履行好监督责任。明确并落实好纪委的监督责任,各级纪检监察机关进一步转职能、转方式、转作风,从大量的具体事务中解脱出来,既协助党委加强党风建设和组织协调反腐败工作,又督促检查相关部门落实党风廉政建设各项工作任务,经常进行检查监督,严肃查处腐败问题,集中精力抓好执纪监督主业。发挥巡视利剑作用,以正风反腐的高压态势,解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

纪检机关是政治机关,从事的是政治监督,政治监督包含对政治生态的监督,必须以营造良好政治生态为目标,再定位、再聚焦,监督执纪问责各项工作都要向此聚焦,把好政治关、廉洁关,督促党组织严肃党内政治生活,整治突出问题,严格遵规守纪,确保风清气正。以落实《准则》和《条例》为抓手,强化监督检查,突出对党组织和党员干部坚定理想信念宗旨、执行党的路线方针政策、维护党中央权威以及政治立场、政治方向、政治态度、政治活动等情况的监督,着力发现并纠正党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。

历史和现实都证明,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。在新的历史起点上不忘初心、继续前进,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,确保党始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。