网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2017年9月网评】推动全面从严治党向纵深发展 以优异成绩迎接党的十九大召开

发布时间:2017-09-27 14:00:50      来源:区城管局       

2017年1月6日,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上发表重要讲话,强调管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运,必须以更大的决心、更大的气力、更大的勇气抓紧抓好。

当今中国的发展,关键也取决于党的思想、作风、纪律、组织状况和战斗力、领导水平。党的性质、党在国家和社会生活中所处的地位、党肩负的历史使命,要求我们治国必先治党,治党务必从严。

全面从严治党向纵深发展,必须落实好“两个责任”。过去,在党风廉政建设和反腐败工作中,有的纪委承担了很多本该由党委、政府及其职能部门承担的任务,出现了越位、缺位、错位、不到位的现象。防止党风廉政建设责任流于形式,必须完善并严格执行责任追究办法,明确并落实好纪委的监督责任,各级纪检监察机关要进一步转职能、转方式、转作风,集中精力抓好执纪监督主业。

全面从严治党向纵深发展,民心是最大政治。党的事业就是人民的事业,必须坚持不懈为人民群众办实事、解难事,顺应人民群众对美好生活的向往和实际诉求,不断保障和改善人民群众的生活,努力为群众解难题,更好地赢得人民群众对党的信任和拥护。

全面从严治党向纵深发展,要保持争锋反腐高压态势。正风反腐是党心民心所向,是全面从严治党的永恒课题,必须拧紧责任担当的螺丝,把思想建党和制度治党紧密结合起来,着力形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

全面从严治党任重而道远,党面临的“赶考”远未结束。党的十九大即将召开,让我们真抓严管、毫不松懈落实“两个责任”,坚定不移推进全面从严治党,以党的建设扎实成绩迎接党的十九大。