网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2018年7月网评】清流镇:大兴调查研究之风 纵深推进从严治党

发布时间:2018-07-25 16:04:48      来源:清流镇       

加强和改进调查研究方式方法,是新时代的新任务、新挑战,也是纪检监察机关忠诚履行党章和宪法赋予神圣职责的必然要求。调查研究是我们党长期坚持、一以贯之的优良传统和作风,没有调查研究就没有发言权,没有调查研究就没有决策权,正确的决策离不开调查研究,正确的贯彻落实同样也离不开调查研究。大兴调研之风是反对形式主义、官僚主义的有力武器,是坚持党的群众路线、保持党同人民群众血肉联系的重要途径。

基层纪检监察干部作为连接党和群众关系的重要纽带,更要做好调查研究的基本功,实事求是的推进党风廉政建设和反腐败工作,要结合实际大兴调研之风,从以下两方面全面梳理调研情况,纵深推进从严治党。

树立全面调研意识,从多个方面进行调研,全面了解情况。在调研过程中,要树立严惩腐败意识,积极听取基层最真实的声音,获取调研最准确的数据。要搞好换位思考,站在群众利益点考虑,为群众所盼,解决群众深恶痛绝的基层腐败现象,切实让群众感悟到调研是求真务实的。

做好调研工作前期科学谋划、精准实施,多种方式进行调研。真正做到侧下身去听,俯下身去看,静下心来想,听真话、察实情、办实事。紧盯群众反映的突出问题,始终保持高压态势,使党员干部不想、不敢违规违纪,杜绝党员干部只说不行动,只报喜不报忧的现象发生,确保良好政治生态环境。