网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2018年7月网评】区税务局:用从严从实的调研助力全面从严治党引向深入

发布时间:2018-07-25 16:05:58      来源:区税务局       

党的十九大报告指出,要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。各级党员干部要把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不折不扣落实党中央决策部署,在服务大局中坚定政治方向,切实将全面从严治党引向深入。

“全面从严治党”要坚持问题导向,坚持严字当头,抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,切实解决一些领域管党不力、治党不严的问题,坚定不移贯彻落实中央全面从严治党的决策部署,为国家各项事业发展提供坚强政治保证。各级党员干部要深刻领会和把握全面从严治党的新要求,以从严从实的态度,大兴调研之风,助力全面从严治党引向深入。

党员干部要真正做到侧下身去听,俯下身去看,静下心来想,听真话、察实情、办实事。大兴调研之风,以大调研推动大落实、促进新发展,坚定不移把全面从严治党引向深入,全面从严治党永远在路上,一刻也不能松懈,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。大兴调研之风是坚定不移把推动全面从严治党引向深入的重要方法,只要我们坚定不移、真干,杜绝光说不行动的现象发生,就一定能让新时代有新气象。

通过大兴调研之风,党员干部要找准短板弱项,解决实际问题。攻坚越深入,改革越深化,情况就越复杂。只有通过调查研究,才能摸清具体情况,放大政策措施的共振效应;只有通过调查研究,才能分辨轻重缓急,部署好先后顺序;只有通过调查研究,才能找到关乎全局的“险滩”,做到胸有成竹。调查研究要深入到矛盾集中的区域、问题多发的地方,带着问题下去,带着答案上来,要推动问题解决。通过调研,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步加强党的组织建设,以高度的政治自觉,积极投身全面从严治党的伟大实践。