网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2018年7月网评】区法院:大兴调研之风 不折不扣落实党中央决策部署

发布时间:2018-07-25 16:07:24      来源:区法院       

大兴调研之风是反对形式主义、官僚主义的有力武器,是坚持党的群众路线、保持党同人民群众血肉联系的重要途径、是坚定不移把推动全面从严治党引向深入的重压方法。

作为监察机构,要全面推进从严治党、从严治院,坚定不移正风肃纪,严格贯彻执行中央八项规定精神,坚决防止不良风气反弹回潮,形成风清气正的良好政治生态,就要不断强化廉政风险防控和制度建设,持续扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。如何充分发挥好调查研究这个传家宝的积极作用,既是新时代的的新任务、新挑战,也是各级纪检监察机关忠诚履行党章和宪法赋予神圣职责的必然要求。

调查研究是我们党必修课、只有在调查中才能发现问题,解决问题,调查是各项工作的中的基本项,没有调查研究就没有发言权,没有调查研究就更加没有决策权,就是要调查到了问题的所在,群众的所需,才能达到真正的目的,走到群众最需要的地方去,我们必须要深刻理解把握“全面从严治党”的丰富内涵,真正做到侧下身去听,俯下身去看,静下心来想,听真话、察实情、办实事。大兴调研之风,以大调研推动大落实、促进新发展,坚定不移把全面从严治党引向深入,全面从严治党永远在路上,一刻也不能松懈,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。大兴调研之风是坚定不移把推动全面从严治党引向深入的重压方法,只要我们坚定不移、真干,杜绝光说不行动的现象发生,就一定能让新时代有新气象。

作为监察机构干部,在今后的工作当中始终坚持原则,敢于提出批评和反对意见,抓重点、补短板、强弱项,全面推动从严治党各项工作,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,心往一处想、劲往一处使,坚决维护中央权威。