网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2018年7月网评】大丰街道:大兴调研之风 强化纪检之基

发布时间:2018-07-25 16:09:01      来源:大丰街道       

为持续学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在四川的重要讲话精神,认真学习省委全会精神,深入贯彻落实各级党委关于“大学习、大讨论、大调研”精神的工作要求,确保在深入调查研究中了解问题所在、群众所盼,科学谋划、精准施策,以锐意进取、奋发有为的精神状态推动党中央大政方针和决策部署落地生根。

调查研究是我们党长期坚持、一以贯之的优良传统和作风,没有调查研究就没有发言权,没有调查研究就没有决策权。习近平总书记也指出:“调查研究是谋事之基、成事之道”。坚持加强和改进调查研究,是新时代的新任务、新挑战;加强调查研究是我们党应对国内外挑战和风险,进一步科学决策的前提和基础,也是我们党的性质、宗旨和任务决定的。

调查研究要深入实际、深入群众。要多层次、多方位、多渠道地调查了解情况,既要调查机关,又要调查基层;既要调查干部,又要调查群众。做到侧下身去听,俯下身去看,静下心来想,听真话、察实情、办实事。大兴调研之风,以大调研推动大落实、促进新发展,坚定不移把全面从严治党引向深入。

作为新时代的纪检监察工作人员,更应加强和改进调查研究,这既是我们忠诚履行党章和宪法赋予的神圣职责,更是我们更好地进行监督执纪问责的保障。对调查了解到的真实情况和各种问题,坚持有一是一,有二是二,不唯书、不唯上、只唯实,要坚持从自身做起,从严从实从细严格遵守党的政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律。以锐意进取、奋发有为精神,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。