网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2018年7月网评】新都调查队:发挥优势 大兴调研之风坚定不移把全面从严治党引向深入

发布时间:2018-07-25 16:13:04      来源:新都调查队       

新都调查队立足中心工作,充分发挥国家调查优势,大兴调研之风,多措并举、有力推进,坚定不移把全面从严治党引向深入。

全面统筹推进,从严管党治队。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,常态化制度化推进“两学一做”学习教育,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极推进党建示范工程建设和党支部工作整体提升行动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。全面推进从严管党治队,不断强化落实党风廉政建设主体责任和监督责任。

转变工作作风,主动担当作为。为全面提高统计调查数据质量,坚持解决突出问题,开展粮食产量对地遥感调查、采购经理调查、农产品中间消耗调查基础工作及数据质量大检查,深入田间地头、企业厂区,与农户和企业统计人员相互沟通、交流,在检查指导工作的同时了解收集调查户、调查企业生产生活中的困难和问题,帮助解决和反映合理诉求。

当好调查“轻骑兵”,提供决策依据。发挥调查“轻骑兵”作用,问计于民、问需于民,收集民意、了解民情,为党委、政府的正确决策提供依据。将大兴调研之风和调查业务工作有机结合起来,加强经济热点分析研判,加强科学研究和深度分析,并撰写上报经济信息,切实提高质量和调研价值。