网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2018年7月网评】区国税局:大兴调研之风推进全面从严治党

发布时间:2018-07-25 16:14:25      来源:区国税局       

调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。大兴调研之风是反对形式主义、官僚主义的有力武器,是坚持党的群众路线、保持党同人民群众血肉联系的重要途径。新时代、新任务,新挑战,将全面从严治党引向深入更要大兴调研之风。

我们开展工作,绝不能仅凭经验办事,必须坚持调查研究。立足本职,找准重点,提前做好科学谋划、精准实施,坚持紧扣重大问题、难点问题、现实问题、突出问题,以直面问题、解决问题作为调研的出发点,弘扬求真务实作风,力戒形式主义、官僚主义,坚决反对在调查研究中走马观花,增强工作的主动性、前瞻性。

创新方法,提高调研水平。在注重运用抽样法、观察法、访谈法、问卷法、归纳法等传统调研方式的同时,积极探索和掌握新时期调查研究工作的基本规律和科学方法,尽可能利用现代网络信息技术和传媒开展调查,有效整合调研力量,多层次、多方位、多渠道了解真实情况多渠道听取意见和建议,防止以偏概全,努力提高调研质量。

注重实效,建立问题汇总、解决、反馈机制。坚持敢于担当,勇于实践。在落实调研措施中,紧紧围绕新时代党的建设总要求,具体问题具体分析,在实践中发现问题,在实践中总结经验、分析问题,解决问题,让调研之风真真正正发挥作用,推进全面从严治党。