网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2018年7月网评】区经信局:踏实做好调研活动

发布时间:2018-07-25 16:15:24      来源:区经信局       

“没有调查就没有发言权”, 调研是反对形式主义、官僚主义的有力武器,是坚持党的群众路线、保持党同人民群众血肉联系的重要途径。

习近平总书记指出:“领导干部搞调研,要有明确的目的,带着问题下去,尽力掌握调研活动的主动权。”调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。作为一名纪检监察工作人员,应该学会加强和改进调查研究,着力解决问题,要搞好调查研究,重在实干实做,特别是群众反映强烈的问题,需要进行一番深入细致的思考,把零散的认识系统化,把粗浅的认识深刻化,直至找到解决问题的正确办法。调查研究不能搞“空中楼阁”,做“表面文章”,必须扎扎实实办好实事难事。在调查研究过程中,做到发现一个问题,就结合实际,思索这个问题的解决之道,力求调查研究有实。调研不是走过场,不是展示自己的舞台,而是应实干,努力实现个人价值的大舞台,试炼场。

开展调查研究的工作没有时限,需要持之以恒,常年月的去做,一定要真枪实干,以解决问题为导向,优化政府工作流程,提高为人民服务的质量和效益。各级领导干部首先要放下架子、沉下身子、迈开步子,以身作则,率先垂范,勇于系好第一粒扣子,不仅要做到“身入”基层,其次要做到“心到”基层,始终关心基层联系点,关心联系点的群众,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。