网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2018年7月网评】新都街道:让调查研究成为从严治党助推器

发布时间:2018-07-26 09:10:24      来源:新都街道       

全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,面向8900多万党员、450多万个党组织,覆盖党的建设各个领域、各个方面、各个部门。面对巨大复杂的建设工作,必须要从地区、环境、工作实际出发,坚持问题导向,不断加强和改进调查研究工作,才能科学合理地推动全面从严治党向纵深发展。

习近平总书记考察湖北时就指出:调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。研究、思考、确定全面深化改革的思路和重大举措,刻舟求剑不行,闭门造车不行,异想天开更不行,必须进行全面深入的调查研究。

开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,有利于提高党员干部认识能力、判断能力和工作能力,强化调研实效。在调查研究中,要深入基层、深入群众,多方位、多渠道地了解问题所在、群众所盼,要把工作中存在的突出矛盾和主要问题摸准摸清,把解决问题的思路和对策研究透彻,科学谋划、精准施策,奋力开创党风廉政能够建设和反腐败工作新局面。