网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2018年9月网评】区民政局:扫黑除恶 不以恶小而为之

发布时间:2018-09-27 09:57:40      来源:区民政局       

坚持党的领导、发挥政治优势;坚持人民主体地位、紧紧依靠群众;坚持综合治理、齐抓共管;坚持依法严惩、打早打小;坚持标本兼治、源头治理。

全国扫黑除恶专项行动的开展,离不开全社会的积极参与和配合,要在全社会形成人人喊打黑恶势力的浓厚氛围,最大限度挤压黑恶势力滋生空间;扫黑除恶离不开人民群众的支持,一个地方有没有黑恶势力,人民群众最清楚;扫黑除恶有没有成效,人民群众感受最深刻。要紧紧依靠群众,密切联系群众,畅通群众举报渠道,认真梳理群众举报的每一条线索,努力铲除黑恶势力赖以生存的土壤;同时要以“零容忍”态度,出重拳、下重手,对黑恶势力以高压态势进行严厉打击。

它不仅是针对一些高官“巨贪”,还把斗争放在基层中“蝇贪”。这对于维护社会和谐稳定、巩固党的执政基础,推进国家治理体系和治理能力现代化,意义重大。

首先,在扫黑除恶中,将扫黑除恶同基层“拍蝇”结合起来,紧盯不放、深挖细查,多听一听群众背后的议论,看一看背后是否有党员干部失职渎职问题,查一查背后是否有利益输送行为,找出背后“保护伞”,真正做到愿打、敢打、真打、深打。彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,坚决不给黑恶势力留有任何空间。

其次,对于涉黑涉恶犯罪,必须“零容忍”、出重拳、下重手,要勇于担当、敢于碰硬,为深挖彻查黑恶势力“保护伞”排除阻力。广泛收集涉黑涉恶腐败问题线索,紧盯群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题和工作推动不力问题进行深挖,彻底消除涉黑涉恶腐败问题,维护社会和平,还人民群众一片安宁,让人民群众安居乐业,享受幸福生活。