网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2018年9月网评】区法院:积极主动作为 切实推动扫黑除恶斗争落地落实

发布时间:2018-09-27 10:00:36      来源:区法院       

为切实推动扫黑除恶专项斗争落地落实,作为纪检监察部门,积极主动作为,紧密结合惩治基层“蝇贪”同开展扫黑除恶专项斗争,深挖彻查党员干部涉黑涉恶腐败问题,坚决斩断“以黑经商、以商养黑、以商养官、以官护黑”的黑色利益链条。

首先,在扫黑除恶中,监察部门工作人员要走在前面,将扫黑除恶同基层“拍蝇”结合起来,紧盯不放、深挖细查,广泛收集群众意见建议,对党员干部是否失职渎职、是否有利益输送行为严格进行梳理排查,找出背后“保护伞”,真正做到愿打、敢打、真打、深打,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,坚决不给黑恶势力留有任何空间。

其次,对于涉黑涉恶犯罪,必须“零容忍”、出重拳、下重手,要勇于担当、敢于碰硬,为深挖彻查黑恶势力“保护伞”排除阻力。严惩“村霸”、“街霸”、“市霸”、“行霸”、“业霸”等黑恶势力,在工作中就重避轻、应当敢打、深打用实际行动增强人民获得幸福感、安全感。

再次,大力畅通信息渠道。通过微博、微信、电话举报等多种方式,广泛收集涉黑涉恶腐败问题线索,紧盯群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题和工作推动不力问题进行深挖,彻底消除涉黑涉恶腐败问题,维护社会和平,还人民群众一片安宁,让人民群众安居乐业,享受幸福生活。